Madrid, 14 de octubre de 2014. La franquicia europea de
frozen yogurt Nº 1 por implantación en el mundo, llaollao
(www.llaollaoweb.com), ha suscrito
un convenio de colaboración con la Federación de Asociaciones de Celíacos de
España (FACE) en beneficio de este colectivo de personas.
El acuerdo reconoce las garantías necesarias
para que los miles de celíacos españoles puedan disfrutar sin riesgo de los
productos que oferta la carta de llaollao. Hasta la fecha, ninguna
compañía de Frozen Yogurt contaba con este distintivo por lo que la cadena,
refuerza de esta manera, su posición de liderazgo dentro del sector siendo
pioneros en colaborar con la FACE.
“Para nosotros es
imprescindible mantener una innovación constante en todos los aspectos de la
compañía, esto supone además de introducir productos, adaptar los ya existentes
para todos los colectivos”, sostiene Pedro Espinosa, Fundador de
llaollao, quien añade que “es importante asegurar a todo el colectivo de
celíacos la seguridad a la hora de consumir un determinado producto y, aquí
radica principalmente la importancia del acuerdo con FACE”.
Todos los locales llaollao
que se adhieran a este convenido contarán con el logo de restauración de
FACE. Asimismo, se señalará en el mostrador todos los productos disponibles
aptos para celíacos identificados con este mismo logo.
Para adherirse al convenio, los franquiciados llaollao
deberán realizar una formación previa. Esta se basa en un curso impartido
por profesionales altamente cualificados de la FACE, quienes explicarán a cada
franquiciado los aspectos claves y protocolo de actuación a tener en cuenta.
Como Gerente de FACE, Luján Soler, destaca
la importancia de la firma de este convenio y afirma que “amplía la oferta
de productos sin gluten y el acceso de estos al colectivo celíaco, permitiendo
así una mejora en sus actividades de ocio, área en la que FACE está trabajando
para la total inserción de las personas celíacas”.
A día de hoy son más de una decena los locales
que ya se han adherido a este acuerdo que estará vigente a partir de noviembre.
En Madrid cuentan con la espiga barrada las tiendas llaollao
de la calle del Carmen, Preciados, Bravo Murillo II, Gran Vía, Chueca y los
centros comerciales Parquesur, y Plaza Norte. En el resto de comunidades
autónomas se pueden encontrar los productos aptos para celíacos en el local de
Ávila, Denia, Benidorm, el establecimiento de la calle Xátiva en
Valencia, calle Boters de Barcelona y Santo Domingo en Murcia.
A estos locales se irán incorporando nuevos
establecimientos en los próximos meses, con el objetivo de ampliar la red y que
el colectivo de celíacos pueda disfrutar sin riesgo de los productos de ofrece
la compañía en la mayoría de sus tiendas.
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